?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Верона: храм св. Ферма 
17-май-2014 08:25 am
пиратка
Вчера с утра я пошла на могилу Джульетты (все же интересны памятные места, связанные с литературными персонажами - этакие окна в параллельные миры)) Ну, сама могила ничего особенного не представляет, холодный мрачный склеп, все стены там исписаны именами и, видимо, клятвами в вечной любви (интересно, многие ли из них были сдержаны?) Зато неожиданно для меня в здании над склепом оказался небольшой, но очень интересный музей с фресками: остатки фресок из одной церкви (9 в.), остатки фресок со стен одного особняка на берегу реки (были смыты наводнением!), и еще одна комната целиком с фресками, все очень красивое. Вообще, в Вероне там и сям на наружных стенах зданий виднеются остатки фресок, впервые такое вижу. Верона очень красивая, очень живописная, дома, улочки, дворики, фонари, балконы, красота!

Потом я пошла в храм св. Ферма.

Он совершенно потрясающий!! Там есть нижняя церковь, 11-12 в., похожая на каппадокийские. Верхний храм 14 в., с очень красивыми фресками на синем фоне.
Фото см. здесь.
В Верону можно ехать уже ради только этого храма. Я была им настолько довольна, что мне даже стало все равно, увижу я тут еще что-нибудь или нет ))

Но на самом деле я увидела еще много чего. Верону с высоты башни (80 м), музей живописи (нерелигиозной) при этой же башне, много интересных и красивых картин. Храм св. Анастасии (тоже очень красивый!). Еще пару храмов, площади, улицы... В общем, я очень довольна! Сегодня в плане еще два больших храма и дом Джульетты ))

Верона очень хороша.
Кстати, мотоциклы тут все-таки есть, но мало )
Странно еще то, что в мае в Италии оказалось совсем не жарко. Около +20, а утром и вечером даже вообще прохладно. Я думала, тут уже лето будет ))
Схолии 
17-май-2014 07:08 am
Ну что ж, поздравляю с хорошими впечатлениями! )
17-май-2014 12:36 pm
в Вероне тоже не была... впечатляет!!!
Очередной лист исписан ноя 20 2017, 6:14 am GMT.