?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Восточный экспресс: Алхимия чувств (3)  
Схолии 
(Удалённый комментарий)
24-дек-2015 07:42 am
1. Кстати, очень интересный вопрос - по каким критериям мы признаем (и, если уж на то пошло, кто эти "мы", которые "признают") человека "хорошим"? Вы говорите сейчас с позиций христианского Предания? Точнее говоря, с позиций какого-то из христианских Преданий (учитывая, что их несколько). Или с позиций здравого смысла? Или ещё с каких-то?

2. А что Христос пришел не к христианам, а просто к людям - мысль вполне правомерная. Более того, вполне можно сказать (как это сделал, например, Бонхёффер) что Он пришел к людям не для того, чтобы они были/стали христианами, но для того, чтобы они были/стали людьми.
(Удалённый комментарий)
24-дек-2015 07:27 pm
Никогда бы не догадался, честно говоря. У меня вообще нет склонности гадать о каких-то аспектах приватной жизни знакомых даже ирл, тем более в сети.

О Вашей жизненной ситуации я, естественно, судить не возьмусь, но вот что касается Василия, представленного нам уважаемой Кассией, то я считаю, что ему очень повезло. Не ушла бы Дарья к Севиру, так бы он с ней всю жизнь и мучился - со всеми её метаниями, поисками себя, недовольством жизнью, которое он сам совершенно бы не разделял.
(Удалённый комментарий)
26-дек-2015 08:35 am
Спасибо! Вас поздравлять, очевидно, ещё рано - но желаю Вам благополучно дойти до того дня, когда Рождество Христово наступит и для Вас.
24-дек-2015 07:37 am
Мелькнула мысль - вот наверное Василий сейчас подумает, что всё дело в том, что Дарья просто попала под влияние Севира. Это читатель читал предыдущее, и знает, что ничего "просто" там не было, что Дарья прошла через мучительный процесс переоценки ценностей, и т.п. А Василий-то этого не читал.
26-дек-2015 10:52 am
В. еще много чего передумает )
Очередной лист исписан окт 19 2017, 7:37 am GMT.