?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Восточный экспресс: Венец Востока (7)  
8-июл-2016 05:37 pm
Agia Sophia


Итак, моя алхимическая сказка подошла к концу. Спасибо всем, кто читал, особенно же тем, кто писал комментарии, обсуждал героев, строил предположения, спорил или соглашался с автором! - все это было мне очень интересно и полезно :)

А теперь, конечно, хотелось бы почитать отзывы на роман как целое. Их можно писать в комментариях здесь (там есть возможность анонимных комментариев для незарегистрированных читателей). Или, если кому-то в лом, можно и тут написать, а я вывешу туда их сама. Буду рада и развернутым отзывам, и маленьким, в общем, порадуйте автора, я ведь трудилась над романом больше трех лет!

Если кто грустит о расставании с героями, утешу: мы с ними еще так или иначе встретимся, если мои планы по написанию следующих романов в этой серии осуществятся :) Так что оставайтесь с нами!

С бумажным изданием все глухо. Я могу издать роман разве что по той же системе "книга по требованию", что "Золотой Ипподром", но на это нужны некоторые деньги. Поэтому, если кто хочет помочь бедному автору или просто поддержать, то там на сайте справа есть форма для пожертвований - можно перечислять деньги через Яндекс, а также (для граждан РФ) с банковской карты (там указано 100 р. в форме, но можно любую сумму). Еще можно через Пэй-пэл (mon.kassia на gmail.com), а можно перечислить мне на карту Сбербанка: 5469550024774553
Заранее спасибо!
Если денег не соберется, романа в бумажном виде не будет, т.к. я не имею возможности издавать книги за свой счет.

Желающие получить роман в электронной версии одним файлом могут приобрести оную у меня за 250 р. (пишите на mon.kassia на gmail.com).

Предупреждаю, что в "Восточном экспрессе" есть некоторые спойлеры по отношению к еще не законченной "Траектории полета совы" (она по действию хронологически раньше), касающиеся ее главных героев, которые в "ВЭ" появляются как второстепенные.

Приятного чтения!
Схолии 
9-июл-2016 07:49 am
Я попробую позже написать развернутый отзыв. Возможно, для этого стоит перечитать роман еще раз с самого начала, чтобы освежить в памяти, но поскольку он мне понравился, проблем с этим не должно возникнуть =)
11-июл-2016 09:05 am
Спасибо!

Чтобы отзыв написать обо всём романе, его нужно весь перечитать. А я около недели назад как-то стихийно взялся за перечитывание "Траектории полётов совы" - "Экспресс" следующий на очереди.

Что касается "Траектории", то к настоящему времени я перечитал только первые главы, поэтому пока сказать могу только две вещи.

1. Если роман удается не просто прочитать один раз, но и перечитывать - роман хорошо написан. "Траектория...", конечно, относится к числу хорошо написанных романов.

2. Вместе с тем у меня вызывает некоторое недоумение то обстоятельство, что фактически это не один роман, а два. Такое впечатление, что в случае "Траектории..." Вы с соавтором не один роман писали вдвоем, а каждый по отдельности - свой собственный роман.

2.1. При этом у Вас получилась история Афинаиды и Киннама - логичная, красивая, с интересными персонажами.

Что получилось у Вашего соавтора, сказать не берусь, потому что там как-то всё ещё не завершено и не ясно. То ли это политический роман об императоре Константине, то ли это (не получившая пока должного развития) история Амиридиса и др., то ли ещё что-то.
11-июл-2016 01:14 pm
ТПС еще не закончена ) но вообще Вы правы, она действительно оказалась местами слишком резко двуслойной, мне это отчасти самой не нравится, но с этим ничего уже не сделать, похоже. с др. стороны, все герои между собой так или иначе связаны, разве что Фома с Мари с боку припека.
Очередной лист исписан ноя 20 2017, 6:16 am GMT.