?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
литературное 
8-июл-2016 09:18 pm
embarras
В больнице попробовала почитать Т. Манна "Иосиф и его братья" и Г. Гессе "Игру в бисер". Бросила после нескольких страниц обе. Читать это невозможно.

Прочла Г. Грина "Силу и славу". Ну и мрачняк. Не понимаю я такую литературу. Какова цель ее написания? Видимо, что-то благочестивое, жизнь есть боль, христианство есть страдание. Ну или не знаю. Все это мне глубоко чуждо. Какое-то инопланетное мировосприятие, и охота же )(
Схолии 
(Удалённый комментарий)
8-июл-2016 08:09 pm
Вонифатий тоже мучеником стал )
(Удалённый комментарий)
8-июл-2016 08:16 pm
вот уж чего я там не увидела. скорее, жаль этого человека, который из чувства долга, как бы он его ни понимал, идет на смерть, а людям, которым он рвется служить, на самом деле нахрен все это не нужно. они сегодня исповедаются, а завтра будут опять жить как язычники, да и вчера так же жили, и всегда. с таким же успехом он мог бы к ним не ходить, т.к. толку в этом ноль. обрядоверие какое-то.
(Удалённый комментарий)
9-июл-2016 08:35 pm
По моим впечатлениям,в "Силе и славе" миссионерство среди христиан,чье христианство,большей частью,в обрядоверии. И вроде как тот священник "лакмусовой бумагой" работает. Смысл его служения,по сложившимся обстоятельствам,-в оставленном впечатлении в умах и сердцах,в совести тех людей. Которое,мб и не повлияет на них никак...но,мб...
В общем,обычный риск миссионера. Положительный момент изображен в конце-в мальчике,встречающем нового священника.
(Удалённый комментарий)
8-июл-2016 08:09 pm
Цвейга я люблю. но мемуары не люблю )
(Удалённый комментарий)
8-июл-2016 09:38 pm
"Иосийф и его братья" начинается немного скучновато, но потом книга становится просто бесподобной. Это моя любимая художественная книга и никакая другая до сих пор ее не превзошла =)
Перечитывала много раз, наслаждалась.

"Сила и слава" книга очень страшная и жестокая...
9-июл-2016 01:17 pm
Иосиф чудесная книга, надо просто продраться через начало. Но в больнице надо читать Волш гору, тоже чудесная книга. Фаустус, конечно - и она чудесная, но при отсутствии интереса к классической музыке может совсем не пойти.
9-июл-2016 01:24 pm
да не хочу я никуда продираться. я пролог бросила и попробовала почитать первую часть. не смогла. не могу такое читать, это не роман, а... не знаю что. лучше б он учебник истории писал, больше бы толку было.
9-июл-2016 01:31 pm
Ну, не имея априорного доверия к книге - я бы тоже продираться не стал. но у меня оно было (тк я уже очень любил Манна), и терпение там вознаграждается сполна:)

Ничего похожего на пролог дальше не будет. Собственно, начиная с путешествия Исаака - уже вполне обычный по сложности (и замечательный) роман
Очередной лист исписан сент 25 2017, 12:53 am GMT.