?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
о патриотизме 
11-ноя-2016 06:41 pm
Matrix
подруга пишет:

друзья рассказывали, как встретили в карелии финна, у которого оттуда какие-то предки, и он решил съездить посмотреть на места. и он спросил: а вот карелия, бывший кусок финляндии, у вас такая запущенная и засранная специально, чтобы мы знали, как сильно вы нас ненавидите? ребята удивились и говорят: да не, у нас везде так, в общем-то. он удивился: то есть вы всю свою страну ненавидите?..
Схолии 
11-ноя-2016 08:23 pm
И вроде надо смеяться, а обидно до слез.
Читал я описания станций ж/д линии Зеленогорск-Приморск-Выборг, какими они были при финнах. Там были живые многолюдные поселения с работающими предприятиями, функционирующими культурными учреждениями, не говоря уж о церквах. А сейчас там заросшие поля да заброшенные хутора; если бы не питерские дачники, была бы вообще пустыня. Но зато цель достигнута - границу отодвинули, только вот зачем это в эпоху межконтинентальных ракет?
13-ноя-2016 11:28 pm
Это при Хрущёве произошёл геноцид финнов в Карелии. Уничтожил он там союзную республику в 1956 году, убрал из названия слово "финская", вот финское население и стало уменьшаться. До того оно постоянно росло.

Карелы стали убывать раньше, между переписями 1939 и 1959 годов. А в Финляндии их вообще за народ не считают, приписали 2 миллиона карелов к финнам и лишили языка. Финны очень плохо относятся к эмигрантам.
Очередной лист исписан сент 19 2017, 10:23 pm GMT.