?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
В 1917 г. в это время тоже был холод и местами снег. Так что никакого… 
3-июн-2017 07:21 pm
пиратка
В 1917 г. в это время тоже был холод и местами снег. Так что никакого глобального потепления нет. Это просто колесо сансары. Заход на второй круг продолжается успешно.
Схолии 
3-июн-2017 06:02 pm
И Смута 17 века тоже началась с нескольких подряд неурожайных лет, когда посреди лета снег выпадал. Уже не первый раз заходим на грабли...
10-июн-2017 06:14 am - Требуется ещё один признак
В 1917 году столица была другая. Там всегда холодно и ветер навстречу дует. Как там люди живут при такой погоде, непонятно.

Потому и революция произошла, что холодно, да ещё хлеба в булочных не стало. При такой погоде надо обязательно хорошо кушать.

Особенно не хватало чёрного хлеба, который был дешевле пшеничного почти вдвое.

Французский посол Морис Палеолог писал 6 февраля:

Петроград терпит недостаток в хлебе и дровах, народ страдает.

Сегодня утром у булочной на Литейном я был поражен злым выражением, которое я читал на лицах всех бедных людей, стоявших в хвосте, из которых большинство провело там всю ночь.
Покровский, с которым я говорил об этом, не скрыл от меня своего беспокойства. Но что делать? Железнодорожный кризис, действительно, ухудшился. Сильные морозы, которые держатся во всей России, вывели из строя, — вследствие того, что полопались трубы паровиков, — более тысячи двухсот локомотивов, а запасных труб, вследствие забастовок, не хватает. Кроме того, в последние недели выпал исключительно обильный снег, а в деревнях нет рабочих для очистки путей. В результате — 5700 вагонов в настоящее время застряли.

Очередной лист исписан окт 24 2017, 7:44 am GMT.