?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
онегин 
24-сент-2007 05:34 pm
пиратка
Первый подросток (показывая на ротонду с Пушкиным и его женой): О, а это Пушкин! И эта его, как её...
Второй подросток: Няня?
©

Вот этому юзеру hermano следовало бы объявить благодарность (ну, или порицание, в зависимости от того, кто как ко мне относится :) Если бы весной 1990 г. он ответил мне взаимностью, меня-нынешней не было бы ни в каком виде. Не было бы ни самого лучшего в мире имени, ни византинистики, ни гимнографии, ни истинного православия, ни романа. А было бы все более или менее стандартно, скушно, и потом, скорее всего, все равно бы расстались, я бы осталась с каким-нибудь ребенком, мыкалась бы по жизни... В общем, ужасный ужас.

Это я тут хотела показать одному человеку некое фото с сайта Dartz, и оказалось, что с 2002 г., когда я на нем последний раз была, он переехал, да и состав ансамбля несколько изменился, а некоторые из его нынешний и бывших участников уже по несколько лет имеют свои жж, да и сам ансамбль имеет в жж сообщество. Еще пять лет назад меня это интересовало. Я даже купила диск "Франсуазинг" для ознакомления с творчеством моих бывших одноклассников; совершенно не понравилось, очень была разочарована. А теперь смотрю и думаю: какие-то непонятные и неинтересные мне люди, неужели я с ними когда-то училась, а по этому онегину так страдала, ах.

Мне недавно сказали, что пора уже обзаводиться собственным биографом ;)
Схолии 
24-сент-2007 04:56 pm
не, такого мужа точно не надо было. надо было как я. я бы и роман поощрял, и византинистику с гимнографией, и против ИПЦ ничего не имел бы... а к старости и против лучшего в мире имени:)

и плюс к этому всему еще масса выгод была бы:)
24-сент-2007 05:11 pm
к старости - мало смысла. да и все остальное не факт. сначала все говорят, что всё будет, а потом дело оканчивается пеленками и кастрюлями.
"больше счастья я люблю свободу" :)
24-сент-2007 05:15 pm
*обиженно*
то все, а мое слово кремень

я ваще по натуре покровитель наук и искусств! и пишущей женой весьма гордился бы, носил на руках, холил и лелеял. Впрочем, раз вы так решительно против, остается мечтать о Светлане Месяц... я с ней однажды даже чай пил, а на пиво не совратил:(
24-сент-2007 07:13 pm
Заметим, что пока не слышно раздраженных голосов, кричащих что-то вроде "да, лучше бы ответил, и не было бы всего этого безобразия" - это уже о многом говорит! :)
24-сент-2007 07:54 pm
не факт. может, просто не хотят наживать себе проблем.
24-сент-2007 08:10 pm
Но приятнее все же вообразить приятное.
24-сент-2007 07:55 pm
Да Вам таки повезло в этой жизни. И это повод выпить рюмку кофе с коньяком.
24-сент-2007 09:31 pm
кофейничек коньяка с рюмкой кофе...

точнее кофе по адмиральски (или как-то так). наливаем чашку кофе. Отпиваем глоток и доливаем коньяку. Повторяем пока не окажется чистый коньяк.

Думаю, если Кассия так освоит, то хгр будет нервно курить в сторонке.
Правда его изобретательный ум вспомнит про белого(бурого)медведя)...
13-дек-2008 02:52 pm - тщеславие
Уважаемая Кассия
Как-то Вы совсем не сопрягаетесь с образом монахини, и тем менее с монахиней Кассией.
Слишком много "ужасно" и "ужасный ужас" и т.п. о жизни, и о людях.Я не осуждаю, а рассуждаю... Если вам уже пора обзаводиться биографом - тогда, конечно...
13-дек-2008 03:07 pm
Полагаю, что Вас это не касается.
13-дек-2008 03:27 pm - на ваш ответ
И Вы как всегда очень любезны - ну прямо монашеская любовь к людям....
13-дек-2008 03:36 pm
Как Вы непонятливы, однако.
1. Я не имею чести Вас знать.
2. Поэтому Ваше мнение о моих грехах меня не может интересовать в принципе.
3. В мире вообще очень мало людей, мнение которых о моих грехах меня интересует.
4. У этих людей, если мне интересно их мнение, я спрошу его. У Вас я ничего не спрашивала.
5. Вы, как я вижу, весьма благочестивы, раз сочли возможным вломиться в жж незнакомого Вам человека, чтобы порассуждать о его грехах.
6. Если Вы благочестивы и считаете себя разбирающимся в добродетелях и грехах, странно, что Вы не вспомнили сказанное Богом Антонию Великому: "Себе внимай".
7. Вообще не очень ясно, каким образом Вы с Вашим благочестием (?) считаете возможным поучать незнакомых Вам людей и упрекать их в каких-то грехах.
8. Вы мне не друг, не родители, не духовник. Посему - повторяю - мои грехи Вас не касаются.
9. Я же благочестие, которое Вы сочли возможным тут явить, сильно недолюбливаю.
10. Посему - бан.
2-апр-2015 12:45 pm
Даже если бы и остались одна с ребёнком мыкаться по жизни - могло бы быть всё, включая гимнографию. Роулинг именно в такой ситуации (сожитель выгнал её на улицу с ребёнком, без гроша в кармане и с едва начатой рукописью первого романа) нашла в себе силы сказать миру то, что она хотела сказать.
2-апр-2015 04:07 pm
ага, где Роулинг живет и где я. я не верю в эти сказки. да и не важно это уже. я ваще детей не люблю.
2-апр-2015 08:41 pm
Роулинг вроде жила в какой-то провинциальной дыре, у мамы, на социальное пособие. А какашки, капризы, вставать по ночам, ответственность и переживания не любит никто - это общечеловеческое чувство.
Очередной лист исписан сент 19 2017, 8:55 pm GMT.