?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
о Боже, как же все-таки все у нас уже запущено! запущено, запущено,… 
21-май-2010 05:20 pm
Matrix
о Боже, как же все-таки все у нас уже запущено! запущено, запущено, и набирает обороты... интересно, когда рванет и в какую сторону? (в любом случае к этому моменту хочется оказаться где-нибудь за пределами...)
Схолии 
21-май-2010 04:14 pm
Я как-то так офигела от увиденного, что поначалу даже комментировать не могла. Когда лет 7 назад появилась шутка "ЗАО РПЦ МП", я её воспринимала больше как намёк на перодажность, сергианство прочие высокие материи. А щас вижу - не, именно буквально надо было понимать. Скоро с лотков начнут православными тапками торговать.
21-май-2010 05:02 pm
ага, и православные врачи будут, которые не будут лечить неправославных, православные учителя итп.
22-май-2010 07:50 am
И будут давать клятву Склифосовского, потому что Гиппократ православным не был...
(Удалённый комментарий)
22-май-2010 07:46 am
Православные психиатры есть, кстати, и вплоне приличные книжки пишут. Но тут-то речь не о православных, а о православнутых.
21-май-2010 05:45 pm - А Ваши идеи уже кто-то реализует.
Русская община турецкой Аланьи намерена восстановить храм византийской эпохи и сделать ее центром общинной жизни побережья
http://www.newsru.com/religy/20may2010/alania.html
21-май-2010 06:37 pm - Re: А Ваши идеи уже кто-то реализует.
русское православие в Византии - это у нас разве что православные деструктивные секты вроде любителей длинных юбок и поститься-молиться-радиорадонеж. потом их жертв отправляют очухиваться в реабилитационные центры, например на о. Закинф.
конечно, такое русские вполне могут организовать, но не надо говорить, что это наши идеи!
а вот центр общинной жизни побережья - сомневаюсь, что у них получится. особенно если начинать с установки кружек в аэропортах. это мне что-то сильно напоминает, кгм.
21-май-2010 07:26 pm - Re: А Ваши идеи уже кто-то реализует.
Не забывайте, что реализация этой идеи (о турецкой православной церкви) проходит в так как людей научили, т.е. в традициях муттер-кирхи :)
21-май-2010 06:02 pm - Как говорится, бугага:)
"В нашем понимании, православный — это, прежде всего, человек с добрым, горячим и открытым сердцем, с твердыми моральными принципами, человек, который если берется за дело, то делает его качественно и блестяще".

Интересно, что у нас до последнего времени для ремонта кафедрального собора в целях этой же самой качественности и блестящности нанимали исключительно баптистскую бригаду:) Даже самые дремучие православнутые в курсе: хочешь качества- найми баптиста. От "православного" сервиса, напотив, шарахаются. Не знаю, на каких дураков это расчитано.
Еще интересное представление о "православности" : "никаких тебе грузин..."
Очередной лист исписан май 24 2019, 6:10 pm GMT.