?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Сижу, пытаюсь писать комментарии к Плифону и люто ненавижу весь… 
5-дек-2014 03:55 pm
пиратка
Сижу, пытаюсь писать комментарии к Плифону и люто ненавижу весь здешний совок, и прошлый, и нынешний, потому что, даже живя во второй столице, я не могу пойти в главную библиотеку страны или хотя бы в какую-нибудь другую здешнюю библиотеку и посмотреть там в нужную книжку, потому что ее там нет и никогда не будет, а в интернете эта книжка есть на сайте, на который платная подписка - но не для всех, а для членов научных ассоциаций (среди которой, разумеется, ни одной российской) или сотрудников учебных заведений (среди которых тоже ни одного российского - зачем им тратить деньги на какую-то подписку, нам не нужна буржуазная наука, мы сами себе господа и всех можем разнести в клочки, привет Феодору Михайловичу).
Если бы у меня была возможность и деньги, я бы уехала отсюда немедленно. Немедленно.

PS: Но мир не без добрых людей - книжкой со мной поделились )
Схолии 
5-дек-2014 01:14 pm
А что за сайт? (у меня много знакомых ученых на западе, может быть у кого-нибудь есть подписка там)
И что за книжка?
И может быть можно, живя в России, вступить в какую-нибудь заграничную научную ассоциацию, членство в которой "засчитается? =)


Edited at 2014-12-05 13:15 (UTC)
5-дек-2014 05:24 pm
С квартирой в Питере и вашей профессией что за проблема уехать? Хоть в аспирантуру в тот же Стамбул для начала.
5-дек-2014 05:34 pm
ну, во-первых, квартира не только моя, тут родители живут. а профессия у меня не такая уж востребованная, к тому же я почти всю жизнь живу фрилансом, так что официального опыта работы преподавателем или еще кем у меня нет (да я и не хотела никогда преподавать). а в аспирантуру мне уже поздновато по возрасту, в институтах на это обычно ограничения, а я могу разве что на постдок.
5-дек-2014 05:45 pm
Яссн.
Впрочем, моя знакомая здесь поступила на второе образование в шестьдесят пять, у нас и студентов и аспирантов и постдоков-пенсионеров становится все больше, после пятидесяти пяти они проходят только экзамен по языку и собеседование. Наверное, это общеевропейское положение, включая Турцию как члена EU. Учебная виза после пяти или десяти лет автоматом переходит в постоянную, в зависимости от страны. Тогда вопрос только в деньгах, верно.
Очередной лист исписан дек 12 2018, 9:48 am GMT.