?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Когда летом я беседовала с одним русским патриотом, который… 
13-янв-2015 10:43 pm
пиратка
Когда летом я беседовала с одним русским патриотом, который рекламировал мне пророчества депутата Феодорова о грядущей революции (каковую, по словам патриота, Ф. предсказывал осенью), то патриот (узнав, что я за Майдан и против крымнаша) спросил: "А вы примете участие в революции? пойдете напалм в бутылки разливать?" Я ответила: "Возможно".

И вот теперь я думаю, что если бы народ вышел действительно в прошлом году (ну или хотя бы сейчас) за свободу, против коррупции, против войны, против цензуры и дурацких законов, против мракобесия и всей вот этой шизы, то я бы да, пошла разливать оный напалм.

Но время этой революции ушло. Теперь, если и наступит у нас время революции, то разве что когда население выйдет сражаться за колбасу. А в такой революции я точно принимать участие не хочу. С чего бы это? Я все равно не ем ту колбасу, которую они любят. А главное - сражаться надо с причинами, а не с последствиями. Если население не понимает, что грядущее отсутствие колбасы есть прямое следствие предшествовавшего мракобесия и отсутствия свободы, тем хуже для него.
Схолии 
13-янв-2015 08:30 pm
А может на волне революции а колбасу к власти все же прийти хоть кто-то порядочный?
13-янв-2015 08:37 pm
а в саудовской аравии просвещение и свобода. потому и колбаса :)
во логика-то у демшизы.
на портрет новодворской еще помолиться.
14-янв-2015 09:44 pm
А мне кажется, даже на реальный, а не гипотетический киевский Майдан выходить стоило десять раз подумав. Ну или посмотрев на очередь к дарам волхвов или прочей византийской бижутерии. Не собирают с осины апельсины, и православная страна не станет вдруг правовым государством. Как там Каждан, что ли, про Византию говорил, что это была самая коррумпированная страна раннего средневековья с платными шпиёнами и тайной полицией. Она там да, поизящней была, но тоже вовсе не град Китеж.
16-янв-2015 11:46 pm
Дык, сначала отсутствие колбасы - потом революция. Если бы в половине областных центров Украины не наблюдалось бы уже много лет отсутствие горячей воды и много других радостив - думаете, они бы по Майданам бегали? Как только воду начнут отключать, и у нас выйдут, мы ничем не хуже украинцев, однозначно.
Очередной лист исписан дек 12 2018, 9:27 am GMT.