?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
ну, хоть один нормальный поп нашелся  
Схолии 
27-фев-2015 02:09 pm
Боюсь, что я теперь знаю имя следующего пресвитера, которого отправят под запрет. Нельзя идти в разрез с генеральной линией партии
27-фев-2015 02:39 pm
Ну почему же один. Вот наш владыка, например, в послании рождественском писал, что нужно любить всех независимо от их политических взглядов.
Это в самом деле важно сейчас, когда многие "теряют берега", даже православные.
У меня, например, одна знакомая, - неблизкая, правда, - на полном серьёзе после 2-го мая в Одессе говорила "так им и надо", а про Донецк: "скорее бы им надавали украинские власти"...
Ну что тут поделаешь? Звереют люди...

2-мар-2015 05:13 am
Кстати, ещё один умный человек, на этот раз с Украины:
"Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности."
Епископ Лонгин (Жар)

Ну и реакция: общественная организация журналистов предлагает лишить его за антипатриотическую позицию звания героя Украины...
2-мар-2015 08:40 am
Вот давно я уже наблюдаю за Вашими комментами и не могу понять: то ли Вы и правда дурак, то ли прикидываетесь. У меня, знаете ли, есть друзья, которые живут на Украине, а есть друзья, у которых друзья живут на границе с ней. Так вот, последние видят, как в сторону украины шпарят из РФ колонны военной техники, а первые видят, что стоит только чуть чуть уступить этим "днр-лнр", как они только больше наглеют. Это они не соблюдают режим прекращения огня, и стоит прекратить огонь, как они начинают идти дальше и дальше и захватывать новые территории. Потому что этим ублюдкам не нужна никакая независимость или там федерализация или русский язык (кстати, все мои украинские друзья свободно везде говорят по-русски и никто их до сих пор за это не распял, надо же), им нужен их совковый проклятый "русский мир" до самого Киева, а то и до Вашингтона. Если б наши проклятые власти не слали туда технику и террористов, уже бы давно на Украине был мир. Так что украинцы просто защищают свою независимость.

А этот епископ Лонгин нехай едет в "днр" и там толкает свои речи о мире. И посмотрим, как там его послушают и вернется ли он ваще оттуда живым и здоровым. А то празднословит там, на дивани сидючи. Я тоже так могу.

Засим вынуждена признать, что Вы со своими глупостями мне надоели. Не говоря уж о том, что тон и подтекст Ваших комментов мне даже иной раз просто неприятен. Так что я не хочу больше с Вами ничего обсуждать и ни о чем спорить. Всего доброго.
27-фев-2015 03:31 pm
Есть, есть и другие, но их отзывы находишь точно так же - случайно, по ссылкам френдов.
27-фев-2015 05:53 pm

Не объявили бы "изменником родины" и "пятой колонной". Натравят на него милоновых с энтеоми после такого выступления.

27-фев-2015 08:00 pm
Так правдолюбам положено в этой стране страдать. Это нормально.
28-фев-2015 02:25 pm
Доброе дело обличать "духовные скрепы" алкоголь+разводы+аборты+православие.

Но, к сожалению, есть отличие от о. Ардова или митр. Филарета. Сей поп портит всю речь словом "мы",
а не "вы", "они", "постсовки". Юрисдикция обязывает, вероятно, эти бедолаги из МП вынуждены вариться в клоаке и любить ее.
28-фев-2015 05:09 pm
>Сей поп портит всю речь словом "мы",

Видно, ещё не забыл притчу о мытаре и фарисее.
28-фев-2015 06:28 pm
Он просто не джигит, а обычный советский человек, у которого колхозно-коллективное заменило личное. Как в грузинском анекдоте:

Исповедь. Народ толпится у аналоя, впереди всех солидный усатый Гоги, плачет от умиления. Священник говорит:

- Согрешили абортами. Скажем: "грешны, прости нас, милосердный Господи".

Вдруг Гоги взрывается:
- Слюшай, бичо, ты больной? Какой аборт-маборт? Иди рожай сам, а у нас джигиты, нэ рожают!
28-фев-2015 06:38 pm
Верно говорите, фарисей джигитовал. Его мытарь на лидийской колеснице объехал, если что.
1-мар-2015 10:20 am
Я про фарисея не говорил, внимательно читайте мой коммент :)
1-мар-2015 07:31 pm - юродство верды
Правдоговорение завсегда юродство. Позволю и я себе глум.

От краткого включения в телевизор явно поп от страха наложил. Трусоват. Напомнил тех подвижников, что из м-ря при первой отлучке - впали в случку. Вывод "борцу за мораль" - блюди ее сам на все сто и будет тебе и это, и то.

"Моральный аргумент" попа - а, вот, братия, горе нам! И развернул график падения девственности за последние сто лет (666х666). Педерасты в зале сразу приосанились (хотя и они в черном списке ап. Павла). Казачки тревожно по-даосски сжались.

Поп - явный поклонник приснопамятного Аутотренинга. Так сказать, аутоидол. Судьба его ждёт - как того медитирующего ёжика.

"Кто виноват?" Снизошло тут же откровение: власть. Власть - все любят. Хоть так, хоть этак. Хоть попом, хоть попом. "Не виноватые мыыыы..."

Но, ежели, оракул ты наш (совковое место-имение мн.ч.), всё округ такая дрянь и "электричество кончилось", так отчего же не навербнуть проклятое мисто ядерной бомбой? Туда ему и дорога, проклятому!

Итак, всяко следует не бояться ядерной войны, а накликать ее всеми кликами. Боятся ее токмо те, кто больше всего боятся, но не те, кто боится только то, что Больше Всего.

И позволю нам (совковое обезличивание не выбить и ядерным ударом) свидетельство от "свиных пиззаний" (а именно из "Манифеста глобального свинства" (не читали? - горе вам!): "Истину нахрюкаю вам: перед Великим Забоем будет великий свинячий Визг. Хрю!"

Наше вам с хвостиком.



Очередной лист исписан июл 20 2018, 9:03 am GMT.