?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
интересный взгляд на религию 
Схолии 
10-мар-2015 06:31 am
Надул, в смысле обещал плохих, конечно же не Вас, мучить вечно и очень страшно и вдруг не стал? Богу все возможно, может Ему возможно и прекратить эти страдания, как-то аннигилировать что ли этих плохих? Просто потому что им больно, плохо и одиноко, просто потому что они существа, испытывающие страдания гораздо большие, чем причинили другим, просто потому что они не сами себя вызвали к жизни. Вопрос о справедливости вечных мук ох какой непростой, не находите?
10-мар-2015 06:44 pm
А кто говорил о справедливости вечных мук? Я, собственно, на конкретный текст востоковедческий сомнения пыталась излить. И почему вы решили, что я себя исключаю из вероятности попасть в ад? Стараюсь никаких вероятностей не вычислять и не исключать. Да, Богу всё возможно, но не всё к Лицу. Как, в каком-то смысле, и нам всем. Думаю, что "просто больно, просто плохо, просто одиноко" - это часто отмазка, удобная для последующего за этим обычно "я не виноватая", "мне было хуже, чем вам". Все эти боли и страдания сравнивать и взвешивать, по-моему вообще невозможно - как "килограмм стука копыт по мостовой"... А что не просто всё - это понятно.

Извините, за торопливость и кашеобразность ответа - я на дежурстве ))) Не страдайте, однако! )))
11-мар-2015 01:57 am
Да как же не страдать, коли страшно...А что значит "не всё Ему к Лицу"? Уничтожить неудавшееся творение, которое страдает "не к Лицу"? А мне кажется, это было бы милосердно. Другое дело, возможно ли это Богу?
13-мар-2015 09:55 am
"Не все к Лицу", т.е. если Бог - Бог, то Ему, хоть и всё возможно, то не всё "назидает", иначе Он и не Бог будет. К примеру, Бог зла не творит...
Страдать приходится и бояться приходится, это так. Только не давать страху власти над собой, как-то так...
Неудавшееся творение, на мой вкус, - это зло. И см. выше ))
Очередной лист исписан май 24 2019, 5:42 pm GMT.