?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Ипподром! 
19-мар-2015 10:47 am
пиратка
колесничные бега
Правда, ипподром не константинопольский, а римский. И упряжек что-то как селедок в бочке. Не знаю, может, в Риме так и было, но в Византии их было четыре.
Но азарт зачотный!
А вот представьте еще, как это все снималось! Умеют же люди.
Схолии 
19-мар-2015 04:38 pm
ипподром в фильме как бы иерусалимский. Хотя крупный ипподром существовал там по легендам только при Соломоне. Фильм поставлен по роману Лью Уолласа, изданном в 1880 году. Так что рассматривать его в историческом плане немного забавно. Все равно сколько там колесниц. Главное - страсть и все по взрослому. Всего 15 минут, но какие яркие.
20-мар-2015 03:43 am
По сложности съёмок, по массовым сценам, по костюмам, по постановочным эффектам – «Бен Гур» - просто неподражаемый шикарный фильм, он стал эпохальным этапом в развитии кинематографа, особенно ясно это видится сейчас – ведь, фильм снят в далёком 1959 году, когда, ни о каких компьютерных технологиях в кино – и речи не шло, это мы сейчас компьютерами, и, всякими «суперсовременными-навороченными» технологиями изрядно избалованные.
И, на фоне всех уникальных моментов, и плюсов этого фильма, в общественном сознании как-то, на второй, или, на третий план отходит то, что в этом фильме нет, практически, ни одного строго достоверного факта из римской истории – да кто это знает, разве что, немногие нудные и привередливые историки… :)
Очередной лист исписан апр 20 2018, 5:26 am GMT.