?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
в двух абзацах про православие )) 
1-апр-2015 04:46 pm
o mon Dieu!
Группам, которые формируются вокруг мессианской идеологии, обычно присущи следующие черты: они делят мир на добрый и злой, что способствует расщеплению межличностных отношений на хорошие (внутри группы) и плохие (с отвергаемыми другими); они подчеркивают тоталитарное свойство своего мировоззрения в том смысле, что утверждается, что оно решит либо все проблемы мира, либо все проблемы группы; они поддерживают грандиозное ощущение силы и смысла, посредством обещания золотого будущего наряду с требованием полного повиновения правилам и предписаниям группы в дополнение к полному послушанию и повиновению лидеру группы или его представителям. Подобного рода идеология требует полной отдачи. Как правило, они не терпят несанкционированные пары, и пары, которые не подчиняются строгой регламентации их частной жизни, а также такие группы зачастую скрытно, либо жестко антисексуальны по своей идеологии. Кроме того, они регулируют многие детали повседневной жизни членов группы.
Идеологии мессианских групп представляют собой закрытую систему верований обязательную для всех членов группы; все прочие ценности реорганизовываются в соответствии с групповой идеологией. Мессианские группы, как правило, конденсируют личную жизнь членов группы с их политическими и идеологическими устремлениями таким образом, чтобы устранить границы личности, а также противодействуют индивидуальному мышлению и приобретению любых знаний, которые могут угрожать их системе верований.

(Отто Кернберг, отсюда)
Схолии 
1-апр-2015 09:15 pm
Это олисание,частичное,тоталитарного общества. Православное оно-постольку,поскольку. В нашем случае зовется "гомо советикус". "Воцерковляется" вместе с людьми. Не является собственно православным...
Очередной лист исписан дек 18 2018, 12:42 pm GMT.