?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Averil Cameron - "Byzantine Matters" 
Схолии 
1-май-2015 12:10 pm
спасибо, отличная рецензия! здорово что хоть ктото отдал дань Византии.
а вы где берете англ книжки - на амазоне или лично когда ездите по европам7
1-май-2015 01:14 pm
я все беру в эл. виде или в сети, или от добрых людей )
какой амазон, там покупать надо быть миллионером.
5-май-2015 03:34 pm
Давно хотел написать: помнится, когда я был студентом, Бибиков как-то раз сказал, что у нас с византинистикой дела обстоят лучше, чем в Европе - там у коллег апатия и безнадежность, группы набрать не получается, специализацию во многих университетах сворачивают. Не знаю, насколько это объективно. Дело, наверное, еще в том. что наша византинистика сейчас очень маленькая, и разваливаться попросту нечему.
5-май-2015 03:51 pm
Не знаю, я сужу по состоянию византинистики там и тут по количеству издаваемых статей, сборников и монографий прежде всего, плюс конференции. Если все это есть, значит есть и научная среда. Вероятно, по ср. с др. специализациями византинистика там плохо развита, но у нас-то вообще где что?
5-май-2015 04:03 pm
Ну в общем отрицать сложно. Бибиков вообще во всем оптимист, просто вспомнилось. Ну ведь и Вы тоже недавно писали про невысокий уровень многих западных работ. Серьезных ученых везде мало, вообще не знаю, есть ли раздел истории сложнее византинистики. Мало того, что язык очень сложный (востоковедам, наверное, не лучше), так и историография огромная.
Очередной лист исписан окт 22 2018, 4:00 pm GMT.