?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
А во всем в конечном счете виноваты иудеи со своим Яхве, который… 
28-май-2015 02:50 pm
Matrix
А во всем в конечном счете виноваты иудеи со своим Яхве, который повелевал резать неверных и уничтожать символы чужих богов. Ну, а потом еще и христиане, которые вместо того, чтобы благополучно сдать в утиль ВЗ и забыть о нем, культивировали его почем зря, монахи так даже наизусть заучивали. Да и христиане тоже были весьма ревностны в уничтожении символов чужих богов. Так что ИГИЛ выросло из Библии. Что посеяли, то и жнут.

Вообще же читаю сейчас книгу про историю Мореи в 14-15 вв., и очень это все напоминает... Турки захватили почти все византийские территории, уже появляются в Европе, то и дело опустошают Пелопоннес, а на Пелопоннесе христиане (хоть православные, хоть католики), вместо того чтобы объединиться перед лицом исламского нашествия, дерутся друг с другом, пытаются друг друга подсидеть и даже собственных родных и друзей при случае продают в рабство. Чем все это кончилось - и очень быстро, - известно. Но история никого ничему не учит. Хотя предки именно затем и писали свои хроники - чтобы оставить потомкам назидание. Зря старались.
Схолии 
28-май-2015 01:16 pm
С католиками объединиться невозможно принципиально: там требуется признать Богом на земле папусю из римуси.
(Удалённый комментарий)
28-май-2015 01:35 pm
католическая грязь проникла в нас как семя от многократного изнасилования: во все щели.
Если историю знаете, конечно.
Насаждали ВЕКАМИ.
Даже само название "семинария" - латинское. Учились все у них и т.п.
(Удалённый комментарий)
28-май-2015 01:43 pm
Надобно прийти искушениям - в этом согласен.
28-май-2015 01:53 pm
вообще-то военный союз можно было прекрасно организовать и без объединение веры.
уж не говоря о том, что даже единоверцы-то объединяться не хотели, а все только за власть грызлись между собой. вот и результат.
3-июн-2015 04:35 pm
Не требуется.
Прочтите уж догмат о папской непогрешимости, как он вообще формулируется. =\
3-июн-2015 04:55 pm
"тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." Матф. 15:9
Учения здесь - "доктрины, дидаскалии".

Т.е. Христос запрещает догматику. И добавляет: всё нужное уже сказано. Учение уже есть, не нужны никакие учителя: один учитель - Христос.
Так, например, Филипп отправляюсь в индию (или кто из них?) обрезывает местных и ещё учит их приносить жертвы (животных) = по второму пункту могу уже ошибаться, давно читал.
А Павел говорит: обрезание ничто.
Мнения ученых разошлось в деталях. И таких деталей миллион, и если мог ошибиться АПОСТОЛ(!!!!) Филипп, то что же, Павел не мог? Это ясно показывает, Церковь вовсе не святая, а может ошибаться. И ошибается. К концу времен, как всем известно, должно открыться нечестие во всей силе. Это, думаете, произойдет через святость церкви? Или полным отпадением?!

Тем не менее, папство с глубин веков, заражает православие мудрствованиями, философией и прочими папскими ересями, постоянно ставя на пути Христовом препоны.
Напр., один из них - на 7м вселенском соборе, в полных деяниях, читаем, что анафема всем, кто не целует икон. Т.е. целование деревяшек поставили условием входа в Царство! Это собачий нонсенс. Окончательно, ещё тогда!, церковь обличилась как безумная.
И если написано: "твердый морозовый кал", а в "комментариях" приписка: "вкусное шоколадное мороженое", то надо включить мозг, если он остался.
Так же и со словом "непогрешимость" и многими другими мудрованиями и философией, и прочими признаками блудницы, которая продолжает покрывать пеплом ада истинное учение - православие, которое покрыто ТАКИМ ТОЛСТЫМ слоем безумства папства - что мы уже и не отличаем православие от католичества, ибо почти сравнялись и разницы тупо нет. Если папская непогрешимость и наместничество "от Бога" у них и на бумаге и в действии, то у нас - лицемерие, на бумаге обратное, а в реальности грязь.
И сейчас более православно - консервативное лютеранство, чем православие, и тем более, чем РПЦ МП.

Edited at 2015-06-03 16:58 (UTC)
3-июн-2015 05:06 pm
эм. а при чем тут папство и 7-й собор? )))))) да будет Вам известно, что на западе этот собор франки даже осудили как еретический.
тогда уже надо сказать, что все православие изначально - "папство" в Вашей терминологии, т.к. догматы утверждали с 4 в. начиная, когда о папстве и слуху не было.
Христос вообще проповедовал, что конец света наступит в текущем поколении, а с тех пор 2000 лет прошло. слишком много времени на издержки производства ))
3-июн-2015 05:23 pm
Католичество вообще считает, что изначальная Церковь и есть католичество. =)
А православные от единой Католической Церкви отпали во время "восточной схизмы" =) такие редиски нехорошие.

Про конец света, наверное, что-то мы не так поняли.
Нравится мне момент в фильме "Последние дни Помпеи", когда глава местной христианской ячейки ругается на тяготы жизни в языческой римской империи "Ну и где же Христос? Когда Он придет? Тридцать лет уже прошло, как его распяли"!

В этот момент как-то по особенному воспринимаешь масштаб истории...
3-июн-2015 05:29 pm
да мы все вообще не так поняли )) точнее не мы, а кто там православие создавал.
христианство Христа, раннее христианство и христианство после 4 в. и далее это вообще разные доктрины.
3-июн-2015 05:26 pm
Неизвестных много, согласен.
Точно не знаю, когда началось насаждение.
Подозреваю, что с 4го века.
Что ещё за франки, как их церковь в наше время называется?
Ни о каком в "текущем поколении" и речи быть не может.
3-июн-2015 05:19 pm
Ну, можно начать с того, что догмат вообще-то не о "непогрешимости", а о "безошибочности" , причем когда Папа вещает ex cathedra. Т.е. нюанс перевода сослужил догмату плохую службу.

При этом как человек Папа может быть сколь угодно грешен. Догмат, вкратце, состоит в том, что папа, кода вещает официально от имени Церкви, охраняется св.Духом от провозглашения ереси.
(я не говорю, что это на самом деле так или нет. Просто догмат не призывает считать папу безгрешным и наместником Бога).

В православной церкви тоже есть догматы, так исторически сложилось (опять же, я не говорю, что это хорошо).

Я вообще сейчас живу в иной парадигме =)
3-июн-2015 05:28 pm
Мне кажется, что в православии вообще нет никаких догматов, т.к. нет учительских книг.
Есть мнения.
Хватит про папу, столько богопротивной ереси слышать невозможно.
3-июн-2015 05:34 pm
В православии нет догматов? Какая новость для меня. =)

Чтобы объявлять что-то богопротивной ересью, нужно разбираться в вопросе достаточно хорошо. И иметь определения, что есть ересь, и что такое "богопротивное".
Если нет догматов, то и ересей нет. Все - только набор мнений =)

(И то, как может один простой человек решить, что некое МНЕНИЕ угодно Богу или противно? =) Вы считаете себя безошибочным в определении того, что является ересью, а что нет?
А вот католики считают, что такой безошибочностью обладает папа =) ну и пусть считают. А вам лично это мешает жить? Вы хотите, чтобы все-все жители Земли обратились именно в тот вариант Православия, который нравится и кажется безошибочным лично вам? А всех, кто осмеливается иметь иное мнение, лично в ад распределите? =)
3-июн-2015 05:37 pm
Совершенно верно, истинное православие полно мнений, и не имеет догматов.
Мерило всего у нас есть - Писание.
28-май-2015 02:43 pm
Интересно. То есть вы не считаете, что ветхозаветный Яхве и Отец, о котором учит Иисус - это один и тот же Бог? (для справки: у меня лично пока не получается примирить ВЗ с христианством адекватно.)

Вообще ВЗ его наследие это одна из самых проблематичных вещей в христианстве, да. Количество насилия и призывов всех забивать камнями и выжигать города напалмом там просто зашкаливает.
28-май-2015 05:47 pm
я считаю, что евреи создали Бога по своему образу и подобию, приписав Ему дела, к которым Он не имеет никакого отношения. удобно оправдать устроенную резню тем, что тебе якобы Бог повелел :/
3-июн-2015 04:36 pm
Да, вот тут соглашусь целиком и полностью.
3-июн-2015 05:35 pm
Пс.49:

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
2ты это делал, и Я молчал;

ты подумал, что Я такой же, как ты

. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие
Очередной лист исписан июл 23 2018, 12:34 am GMT.