?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Восточный экспресс: Игры в священное (3)  
Схолии 
(Удалённый комментарий)
2-июн-2015 09:18 am
кому что ОО
можно в ванной закрыться, например. а можно и на потом отложить, проблема что ли.
(Удалённый комментарий)
5-июн-2015 07:46 am
Теперь Вы создали ещё одну зацепку для читательского внимания: что же именно загадала Дарья?

А вот насчёт евреев на Аляске - в Вашем мире Вы, конечно, можете моделировать любые ситуации; но осмелюсь всё же заметить, что как-то это неожиданно (по меньшей мере). ИМХО, если бы среди евреев было достаточно людей, склонных к такой форме реализации проекта "еврейское государство", то они бы его и реализовали (в той истории, в которой мы живем, имею в виду) ещё в девятнадцатом веке, когда "свободной" (с точки зрения европейцев) земли в мире было много.

Но они этого не сделали. Мне кажется, то, что еврейское государство смогло реализоваться только на "земле Сиона и Иерусалима" - есть нечто большее, чем случайность.
5-июн-2015 08:30 am
что же она загадала, как Вы думаете? )
у нас другой мир начиная с 15 в., так почему бы не быть и другим евреям? ))
5-июн-2015 11:15 am
Мне в голову без всяких усилий моментально приходят не менее трех вариантов того, что бы она могла загадать. Следовательно, если подумать подольше, можно придумать десяток вариантов. Но какой из них выбрать, я понятия не имею.

Например, она может желать воссоединиться с Севиром, может желать забыть Севира, может желать благополучного рождения сына (или, наоборот, дочери - она же ведь еще не обращалась к врачам, чтобы они установили пол ребенка, которым она беременна?), может желать успеха в начинающейся научной карьере, может желать, чтобы ей наконец удалось понять, как именно она хочет жить; кстати говоря, она может желать потерять (или, наоборот, сохранить) свою религиозность.

Что касается евреев - да, приходится признать, что и евреи у Вас другие. Отсюда может вырасти (если Вы того когда-нибудь захотите) совершенно особое направление исследований Вашего мира - как сложились эти другие евреи? Какими были основные вехи их духовной и политической истории? Но, конечно, нельзя объять необъятное.

Очередной лист исписан июл 23 2018, 6:03 am GMT.