?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
читательница пишет 
3-июн-2015 06:05 pm
пиратка
"Благодаря чтению блога о. Петра Мещеринова набрела на Вас. И о чудо! Или не чудо, а закономерность, но читая Ваш роман "Восточный экспресс", не перестаю удивляться, как Вы художественно выложили на бумагу мои мысли, раздумья, размышления о прочитанных книгах. Читаю не переводя дух. Сама в православии 25 лет, но последний год тихо но неуклонно отхожу. Друзья недоумевают, муж тоже, поделиться практически не с кем. А тут такое счастье! читаю, дохожу до Оригена, и офигеваю... в книге, которую совсем недавно кончила читать, тоже про Оригена (хоть он там и не главный герой). Oгромное Вам спасибо за то что пишете.
Там у Вас Алхимика обсуждали. Я, конечно, не мужчина, и не талантлива, как он, но вот все что он говорит, кроме того, что в авраамического Бога совсем не верит и в церковь ни ногой, все это мои мысли вслух. Только мои еще формируются, а у него - уверенно и естественно."

Приятно, что роман находит своих читателей ))
Схолии 
(Удалённый комментарий)
3-июн-2015 03:25 pm
все это очень мило, но едва ли хоть один писатель на земле сподобился такой славы - и едва ли хоть один даже самый нечестивый писатель побудил своими книгами пролиться столько крови, сломать столько судеб, свернуть столько мозгов и сотворить столько безобразий, сколько авторы т.наз. священных книг трех авраамических религий.
(Удалённый комментарий)
3-июн-2015 03:38 pm
а при чем тут ортодоксальные читатели? они мои романы не читают, им не положено, да и мозги у них не те ))))
(Удалённый комментарий)
3-июн-2015 04:01 pm
у Вас, наверное, те, раз Вы все еще меня читаете )))
(Удалённый комментарий)
3-июн-2015 03:32 pm - из того же автора
"чем кумушек считать, трудиться,
не лучше ль на себя, кума, оборотиться"

так что подобные претензии куда правомернее предъявлять авторам Ветхого Завета, Корана и пр.
ибо по ср. с ними любой самый великий писатель (а не то что я) - пылинка.

я впрочем уже отчасти об этом писала http://mon-kassia.livejournal.com/1661703.html
(Удалённый комментарий)
3-июн-2015 03:37 pm
ноги Корана растут из ВЗ, это абсолютно очевидно.
зачем мне Ваш Юнг, как Вы смотрите на Бога, я и без того давно поняла. я в Вашего Бога не верю. соответственно, и в ад, описанный Крыловым - тоже. полагаю, в этом аду окажутся те, кто в него верил, ибо все находится в голове, как известно )))
(Удалённый комментарий)
3-июн-2015 03:42 pm
вай нот? ) но на самом деле эти практики возникли все из-за того же выхолощенного синодального православия, не дававшего ничего ни уму, ни душе. от противного, так сказать.
(Удалённый комментарий)
3-июн-2015 03:40 pm - Re: из того же автора
а что удивительного. совок вырос из дореволюционной России и из дорев. православия, для меня это вполне очевидно. только наивные благочестивцы могут думать, что революцию и СССР сделали какие-то плохие дяди (или евреи), ненавидевшие благочестивый русский народ.
5-июн-2015 02:02 am
Ну, я наконец-то завершил суету с переездами и сейчас уж точно возьмусь за роман. В очереди он давно стоит, а всё никак не появлялось возможности. Хотя уже столько интересного о нём слышал, что сам не понимаю, как ещё не приступил.
5-июн-2015 01:44 pm
Нет ещё. У меня вообще не было времени на романы. А его надо прежде?
5-июн-2015 06:36 pm
ну это же сквозная серия, в ЗИ начинается история героев, которая продолжается в ВЭ. теоретически можно и отдельно читать ВЭ, но с ЗИ будет полнее картина )
6-июн-2015 02:03 am
Хорошо, тогда так себе и помечу. Завтра же после перелёта и закачаю в читалку.
Очередной лист исписан окт 22 2018, 1:14 pm GMT.