?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
:)) 
5-июн-2015 12:08 pm
баловство
Бог управил Свои (твари) так, чтобы ими руководили и им давали жизнь стихии, а также чтобы наше тело, и не только оно, но и сами движения и действия нашей нетелесной души осуществлялись (благодаря стихиям). Ведь в начале дня, когда обычно происходит движение желчи, тогда люди бывают тяжелыми и резкими, а затем, после вкушения пищи и умеренного принятия вина, душа наша становится доброй и кроткой.
(Св. Анастасий Синаит, Вопросоответ 81)
Схолии 
5-июн-2015 10:16 am
Ну да. И стихии тоже стали падшими, оттого они ТАК руководят и ТАК дают жизнь нашему телу. В какой-то момент работа человеческого обожения подходит вплотную к работе в теле. Начинается работа со стихиями, чтобы те выправидись и исправились и действовали бы в теле и по отношению к душе согласно Божьему управлению, как им было изначально назначено...
6-июн-2015 06:44 pm
итить колотить...вот чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что по сути все эти отцы и прочии были экспериментаторами, и их опыт повторяет общечеловеческий в плане познания.. но насколько убого все это читается сейчас! как возникло сознание и в чем суть мифа, вот два очень интересных вопроса. ( душа ,понимаешь ли, после вина бывает доброй...гы. а какой доброй она бывает после французского коньяка, шашлыка и бани..ээх! )
Очередной лист исписан окт 16 2018, 8:45 pm GMT.