?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Восточный экспресс: Алхимик и его прошлое (1) 
Схолии 
9-июн-2015 01:17 pm
... И глава прерывается на самом интересном месте - а дерево желаний, оказывается, работает!
(Удалённый комментарий)
10-июн-2015 07:18 am
Как Вы сердито настроены, однако. А мне бы хотелось, честно говоря, чтобы супруг Дарьи осознал, что они друг другу плохо подходят, и сам бы себе нашел какую-то другую женщину; Севир бы тем временем осознал, что ситуация зашла достаточно далеко, и создал бы с Дарьей крепкую семью. Не знаю, соответствует ли это планам автора - в любом случае, это ее мир, и ее создания, и с ними будет то, что решит она. Но у меня есть такая вот слабость к счастливым развязкам. Люблю, чтобы люди получали то, чего хотят.

Другое дело, что исполненные желания часто не приносят того, что обещали, а если и приносят - то принесенное ими счастье рано или поздно закончится (да и пока не закончилось, будет отравлено всевозможными заботами, тревогами и неприятностями). Но таков уж путь всякой плоти.
10-июн-2015 09:24 am
А плохо ли они друг другу подходят?..
10-июн-2015 09:51 am
Я бы сказал, что практически все супруги друг другу, на самом деле, плохо подходят :). Но при этом некоторые друг с другом разговаривают, а другим это то ли скучно, то ли страшно.

Те, которым не скучно и не страшно, со временем сумеют договориться (при условии, конечно, что захотят это делать - но при наличии взаимного эмоционального и физиологического влечения и уважительного отношения друг к другу как к людям, наверняка захотят), и станут друг другу хорошо подходить.

А вот те, кто друг с другом не разговаривают, жить будут плохо. Насколько я мог заметить, Василий и Дарья - это классический пример супругов, которые друг с другом боятся или стесняются разговаривать. Так было задолго до появления Севира, а теперь уже как бы не стало поздно.
10-июн-2015 10:47 am
вот да, Вы правильно понимаете ситуацию )
(Удалённый комментарий)
10-июн-2015 11:08 am
Детей никто на улицу выкидывать не предлагает, как мне кажется. Будут жить или с отцом, или с матерью, или попеременно с обоими.

Вообще же говоря, мне кажется, что в оценке такой ситуации (супружеская измена, развод, повторный брак после развода и т.п.) не нужно увлекаться псевдохристианским ригоризмом. "Псевдохристианский" а не христианский он потому, что христианской этики требуют от людей, которых можно назвать христианами только условно. От людей, которых крестили, но у которых и близко не было опыта, хотя бы только похожего на смерть вместе с Христом, и воскресение вместе с ним. И вот от них требуют, чтобы они в браке относились друг к другу, как Христос и Церковь (Еф., 5:22-32), в то время как они понятия не имеют, как это - относиться как Христос, или как Церковь ко Христу.
Очередной лист исписан окт 22 2018, 4:58 pm GMT.