?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Мятлево 
11-июн-2015 09:36 pm
пиратка
Я тут была в Мятлево на 4-х Мятлевских чтениях, посмотреть, что за надежда вселенского православия там обретается )) Храм там довольно большой, уютный, прихожан много. Владыка Игнатий (Душеин) мне очень понравился! Сразу видно: человек крепко стоит на земле и привык общаться с простым народом, а не витает в эмпиреях каких-то непонятных и идеальных мирах, которых в реале не существует. И доклад у него хороший был.

Жизнь в Мятлево сельская и подчиняется хозяйственным ритмам, так что наше любимое обожение вряд ли там кого интересует больше, чем инопланетяне )))) Погода была летняя, живность всякая - кошки, козы, утки, куры... Монахи все на чтениях щеголяли в черных тряпках, ну а я в итальянском желтом жакете вся такая модная ))

Сначала я еще не была уверена, читать ли доклад, но, приехавши в Москву и пообщавшись накануне Мятлево с eriss_xix, вдруг придумала, по какой теме доклад читать и написала его на коленке за пару часов )) А именно, "О практике многодневных постов в Православной Церкви". Дискуссия в Мятлево была оживленной ))) А потом мы еще с eriss_xix круглый стол провели, тоже очень оживленный. В общем, навели шороху на Мятлево ))

Подробности на Кредо по ссылке, текст доклада скоро тоже там будет.
Схолии 
11-июн-2015 09:21 pm
«Истина утеряна в официозном православии, - сказал гость, - остатки истинно-православной веры с русской эмиграцией разошлись по всему миру».

Ах, эта истина, она постоянно куда-то теряется...
Очередной лист исписан авг 17 2018, 7:13 pm GMT.