?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Восточный экспресс: Алхимик и его прошлое (11)  
Схолии 
(Удалённый комментарий)
14-июл-2015 08:58 pm
Этот тинейджер уже достал. Но читаю, вот ведь!
15-июл-2015 09:54 am
Судя по тому, как он пересказывает свои юношеские страдания, он до сих пор воспринимает их всерьез. А можно бы уже все пережить, если он действительно повзрослел. Ну, не знаю, может, что-то реально мрачное впереди, но тогда предисловие он слишком длинное закатил.
15-июл-2015 09:59 am
впереди в самом деле мрачное. просто из-за юношеских страданий никто страдать бы не стал, конечно. хотя вообще все, что происходит в те времена, играет потом свою роль. это только кажется, что "все прошло и хрен с ним", а если покопать, то может оказаться, что в твоих нынешних болезнях или взгляде на жизнь виновата сломанная в детстве игрушка (условно говоря). люди годами с этим живут и не понимают связей, а "карма" накапливается.
15-июл-2015 10:30 am
а если покопать, то может оказаться, что в твоих нынешних болезнях или взгляде на жизнь виновата сломанная в детстве игрушка
------
И даже скорее всего )))
Но это как-то странно рассказывать в рамках описываемой встречи: условно, девушка, я тут вами попользовался, и всегда так делаю, и буду делать, потому что у меня в детстве деревянная лошадка сломалась, и я такой вырос, а кому не нравится - мне плевать, потому что лошадка сломалась.

Впрочем, ждем мрачного! никто же не отрицает, что ждем.
15-июл-2015 10:54 am
ну вот посмотрим, что Вы скажете в конце.
впрочем, никто же не говорит, что данный персонаж сугубо положителен, да он и сам этого не говорит ))
15-июл-2015 11:41 am
Ну это он рисуется, очевидно же. Пока не видно, что его может оправдать кроме счастливого конца или неких мрачных обязательств, до сих пор довлеющих над...
15-июл-2015 11:44 am
оправдать перед кем? перед Дарьей или перед читателем? Д. его любит и такого )) а читатели меня уже призывали его убить, так что я тут иллюзий не строю. человек вообще редко способен понять другого человека, а без понимания оправдания не бывает.
15-июл-2015 01:26 pm
А Вы что, считаете, что она не может любить его и видеть при этом, что перед ней инфантильный эгоист? Но вообще, конечно - перед читателем. Тут убийство героя никак не выход, образ-то его не поменяется от гибели.
15-июл-2015 03:37 pm
Эгоист еще м.б., хотя не факт (да и кто из нас не эгоист, собственно?), а почему инфантильный-то? ОО Вы считает, он должен был как честный человек на ней жениться что ли? )) ваще-то она замужем.
15-июл-2015 08:45 pm
Может, я наивно рассуждаю, но что-то вроде "жениться". А насчет инфантильности - ну посмотрите, как он расписывает свои прежние подвиги! Это же самолюбование в чистом виде. Нет, на самом деле, понятно, что это автор любуется героем, и отсюда такая картина, но я-то как читатель вижу его, героя, прямую речь!
15-июл-2015 09:02 pm
Жениться когда? вот приехать из Дамаска и тут же не проститься, а предложить руку и сердце? как Вы себе это представляете? совершенно нереально в тех обстоятельствах. А если б он ей просто предложил и дальше развлекаться (типа узнаем друг друга получше, а там поглядим), вот это был бы эгоизм чистой воды. Он как раз с ней так резко порвал потому, что понимал - тут надо или всерьез, или ничего. А всерьез он тогда не был готов, да и откуда ему знать, что *у нее* это всерьез? Особенно с его прошлыми обломами да еще с учетом того, что она замужем и с детьми и все это неизвестно чем может психологически обернуться. Мало ли, что женщина может сказать в порыве увлечения, ему ли это не знать.

И где это он расписывает подвиги? )) тут прямой речи вообще-то мало, если Вы заметили, а больше - его воспоминания. Или Выв думаете, что он вот так прямо все ей и выкладывает, типа какой я крутой? зачем ему это, собственно?
15-июл-2015 09:13 pm
Смотрите, сформулировал: то, что делает Севир - это идеальный сценарий соблазнения. Но зачем по второму разу? Только если имеет серьезные намерения, иначе - явное свинство. У меня, кстати, и в мыслях не было осуждать его за поведение до этой встречи. Да, он вел себя жестко, но в пределах нормы.

А сейчас он - вот невозможно его по-другому понимать - рассказывает про свою крутизну + давит на жалость. Т. е. это либо свинство, либо пусть конкретное предложение выкладывает (кстати, семью разрушать не обязательно, в конце концов все современные люди))).
15-июл-2015 09:25 pm
Нет, тут все не совсем так. Но правду читатели узнают не скоро )))

Хотя лично я тут сценария соблазнения не вижу, да и особой крутизны тоже. Подумаешь, борьбой занимался. Человек рассказывает о том, как его преследовали неудачи в личной жизни - что тут за крутизна?

Вариант современных людей с Д. отпадает - С. это как раз понимает: она не сможет обманывать мужа на постоянной основе. Если б он думал, что сможет, он бы это ей с самого начала, может, предложил бы. Но женщина замужняя, религиозная, с детьми и сама "дитя" - самый неудачный вариант для такого.
15-июл-2015 09:37 pm
Сценария соблазнения не вижу
-----
Гм, то ли дело в том, что Вы - не мужчина, то ли во мне говорит мужская ревность. Скорее всего, и то и другое вместе. Ну а в целом - автору карты в руки, во всяком случае, все очень интригующе, а моральные оценки - не главное. )
15-июл-2015 10:06 am
да и вообще, смотря какие страдания. одно дело влюбиться на год-два и обломаться, а другое дело - много лет любить девушку и быть вот так кинутым.
Очередной лист исписан дек 15 2017, 6:31 am GMT.