?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
книжное за январь 
Схолии 
2-фев-2016 07:26 am
****…Нынче было бы привлекательно богоподобие как сотворчество - т.е. обожился и сам стал творцом подобным Богу, стал творить миры и пр.****

Насчёт этого (сам стал творцом подобным Богу, стал творить миры) – есть целая невообразимая параллельно-перпендикулярно-мировая, фантастическая и шизоидная, бесконечная многотомная эпопея Василия Звягинцева «Одиссей покидает Итаку»… Вот там, это очень даже присутствует… Конечно, объём эпопеи, которую он начал писать ещё в далёком 1978 году, и, продолжает и по сей день – да, впечатляет, и, за два-три вечера это не прочитать, но, скажу честно – мне понравилось… С теми, или иными нюансами (потому что, 19 книг, которые создавались на протяжении почти 40 лет, просто физически и психологически не могут быть все на одном уровне), с большим, или меньшим успехом, но, вообще – да, понравилось.

А Снегов, конечно, он – “на любителя”.
В детстве (в 70-х годах), когда и вообще-то, с фантастикой было не густо, достал где-то книгу, повезло – уже великий праздник и счастье, тогда, в 11-12 лет он воспринимался вполне восторженно, а сейчас – взрослым человеком, он воспринимается, конечно – иначе, и более критически.
3-фев-2016 04:14 pm
мне в детстве нравилась "Туманность Андромеды" и Беляев, но подозреваю, что теперь ТА мне бы не понравилось, а Б. я как-то пробовала почитать несколько лет назад и нашла, что это какой-то адский примитив.
Очередной лист исписан ноя 19 2017, 9:49 pm GMT.