?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Восточный экспресс: Алхимия жизни (1) 
Схолии 
18-фев-2016 04:07 pm - Re: Горы папируса, пергамента и бумаги про это исписаны..
Неспособность человека к богообщению - это неспособность человека видеть Бога, любить Бога, доверять Богу, и т.п.

Что же касается Ваших вопросов (задуманных как риторические) - то от детей Дарья же не отказывается! Я так понимаю, что в течение последней недели романного времени она их видит существенно чаще отца :)

Что касается Василия и его секса с Мирандой (кстати, где Вы там анальный-то секс углядели? Или я невнимательно читал?), то это и вовсе этически нейтральное занятие. Чем оно хуже отстаивания, тем же Василием, церковных служб?
(Удалённый комментарий)
18-фев-2016 04:21 pm
вот зачем домысливать то, чего не было?? да и психологически вряд ли правдоподобно, по кр. мере в первые же дни.

о детях у Вас какие-то странные представления. что, все дети, у которых родители разошлись, становятся наркоманами и самоубийцами?? а если б Дарья просто взяла и умерла? такое тоже бывает. и в чем отличие было бы? они тогда ее бы вообще никогда не увидели. тогда уже Бог был бы предателем у Вас, что ли? - разрушил бы такую семью, вообще капец.

и предательство - тоже какое-то странное понятие. а всю жизнь врать и притворяться - это не предательство? если Вы думаете, что дети бы не поняли ничего, не сейчас так потом, то Вы заблуждаетесь.
18-фев-2016 04:25 pm - Re: Горы папируса, пергамента и бумаги про это исписаны..
Хм. Странная какая-то правда жизни :) Можно подумать, что анальный секс - это заветное желание каждого мужчины, которое (у некоторых) только до поры сдерживается.

А то, что дети станут наркоманами и суицидниками, тем более ниоткуда не следует. Не смотря ни на что, у них есть отец и мать, и совсем неплохие. Многие люди, знаете ли, о таком счастье всю жизнь безнадежно мечтают.
(Удалённый комментарий)
18-фев-2016 04:36 pm - Re: Горы папируса, пергамента и бумаги про это исписаны..
2. Развод - травма, да. Но бывают вещи, гораздо худшие, чем развод родителей (вовсе не только их смерть) - а люди их переносят, не становясь ни наркоманами, ни суицидниками.
Очередной лист исписан окт 21 2018, 7:47 pm GMT.