?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Восточный экспресс: Алхимия жизни (7) 
Схолии 
25-мар-2016 01:20 pm
Василь как объект для стеба просто замечательный персонаж,лучше не сыщешь. Но с т.зр. его жизненной линии,начиная с появления в его доме няни Миранды,- недостоверен. Ранее в романе не прописаны такие его характерные возможности. Логика ,т.о., решительной перемены вкусов и как следствия -поведения,представляется надуманной.
Есть,правда,небольшое"окошко": отн-е Василя к Дари,если брать в целом,все-таки-отношение к женщине,матери,любимой(пусть и условно). Отн-е к Миранде-чисто потребительское. Неважно что она его слушает,понимает,вдохновляет,хорошо "дает". Это не отношение к женщине-любимой. Миранда-хорошая лошадь,и ,по совместительству,удобная,хорошая давалка. Василь у Вас,часом, не зоофил? Эта скрытая возможность его характера ,в свете изменившихся обстоятельств,была бы весьма логична в новом Василе. Только вот....лошадок...жалко! ((((
А если верно все приведенное выше(автор практически не раскрыл характер Василя в предыдущих главах и выводы можно делать только из существующего мизера),то.... похоже..... любовь Василя(пусть и условная,тк он вероятно, ни к какой др неспособен)-это Дари.... А Миранд он будет менять по мере изнашиваемости и новых поступлений....
Автор,возможно.придумал своему герою новую счасливую жизнь с Мирандой и без дополнительных лошадок... но это... по Станиславскому:"Не верю" ;)))
1-апр-2016 03:09 pm
Странно, что Василий не рассказал Дарье и Севиру, что инициатива от самих детей исходит. Ведь одно дело, что его дети сами попросили - как это и есть, и совсем другое, если бы он захотел от них избавиться, просто чтобы сделать новых с новой женой. Или он сознательно хочет выглядеть перед Дарьей хуже, чем он есть?
1-апр-2016 06:53 pm
да нет... он же сказал им, что с Д. им будет лучше. а дети сами скажут все равно.
2-апр-2016 04:54 pm
Да, о том, что дети скажут, я не подумал. А Василию, с другой-то стороны, в любом случае не очень удобно вести такой разговор. Сам решил отдать детей - дает повод обвинить в эгоизме. Решил отдать детей по их собственной просьбе - даёт повод думать, что плохой отец. Другой бы колебался, что со всем этим делать. Но, видимо, разрубать всевозможные гордиевы узлы - и в самом деле его стиль.
Очередной лист исписан дек 17 2017, 2:03 pm GMT.