?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Восточный экспресс: Венец Востока (7)  
8-июл-2016 05:37 pm
Agia Sophia
Итак, моя алхимическая сказка подошла к концу. Спасибо всем, кто читал, особенно же тем, кто писал комментарии, обсуждал героев, строил предположения, спорил или соглашался с автором! - все это было мне очень интересно и полезно :)

А теперь, конечно, хотелось бы почитать отзывы на роман как целое. Их можно писать в комментариях здесь (там есть возможность анонимных комментариев для незарегистрированных читателей). Или, если кому-то в лом, можно и тут написать, а я вывешу туда их сама. Буду рада и развернутым отзывам, и маленьким, в общем, порадуйте автора, я ведь трудилась над романом больше трех лет!

Теперь в сети будет висеть для ознакомления примерно половина романа - здесь.

Желающие получить роман в электронной версии одним файлом могут приобрести оную у меня за 250 р. (пишите на mon.kassia на gmail.com).

Если кто грустит о расставании с героями, утешу: мы с ними еще так или иначе встретимся, если мои планы по написанию следующих романов в этой серии осуществятся :) Так что оставайтесь с нами!

С бумажным изданием все глухо. Если кто хочет помочь бедному автору или просто поддержать, то там на сайте справа есть форма для пожертвований - можно перечислять деньги через Яндекс, а также (для граждан РФ) с банковской карты (там указано 100 р. в форме, но можно любую сумму). Еще можно через Пэй-пэл (mon.kassia на gmail.com), а можно перечислить мне на карту Сбербанка: 5469550024774553
Заранее спасибо!
Схолии 
9-июл-2016 07:49 am
Я попробую позже написать развернутый отзыв. Возможно, для этого стоит перечитать роман еще раз с самого начала, чтобы освежить в памяти, но поскольку он мне понравился, проблем с этим не должно возникнуть =)
11-июл-2016 09:05 am
Спасибо!

Чтобы отзыв написать обо всём романе, его нужно весь перечитать. А я около недели назад как-то стихийно взялся за перечитывание "Траектории полётов совы" - "Экспресс" следующий на очереди.

Что касается "Траектории", то к настоящему времени я перечитал только первые главы, поэтому пока сказать могу только две вещи.

1. Если роман удается не просто прочитать один раз, но и перечитывать - роман хорошо написан. "Траектория...", конечно, относится к числу хорошо написанных романов.

2. Вместе с тем у меня вызывает некоторое недоумение то обстоятельство, что фактически это не один роман, а два. Такое впечатление, что в случае "Траектории..." Вы с соавтором не один роман писали вдвоем, а каждый по отдельности - свой собственный роман.

2.1. При этом у Вас получилась история Афинаиды и Киннама - логичная, красивая, с интересными персонажами.

Что получилось у Вашего соавтора, сказать не берусь, потому что там как-то всё ещё не завершено и не ясно. То ли это политический роман об императоре Константине, то ли это (не получившая пока должного развития) история Амиридиса и др., то ли ещё что-то.
11-июл-2016 01:14 pm
ТПС еще не закончена ) но вообще Вы правы, она действительно оказалась местами слишком резко двуслойной, мне это отчасти самой не нравится, но с этим ничего уже не сделать, похоже. с др. стороны, все герои между собой так или иначе связаны, разве что Фома с Мари с боку припека.
Очередной лист исписан май 19 2019, 3:39 pm GMT.