?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
в Турции кранты 
26-июл-2016 09:20 pm
Matrix
С. Иванов дал ссылку и написал у себя в фб:
господи, совсем еще недавно в Турции была конкурентная политика, партии честно боролись на выборах и признавали их результаты.Во время прошлых выборов я как раз был в турецкой глубинке и аж обзавидовался - до чего всерьез шла там предвыборная борьба. Суды и СМИ были действительно независимы. лично на меня особо сильное впечатление производило то, как быстро академическая жизнь Турции интегрировалась в международную.. и как же немного оказалось нужно, чтобы все это вмиг исчезло! в попытке переворота участвовали от силы сотни людей, арестованы же десятки тысяч, уж не говоря про изгнанных с работы. власть практически не скрывает, что пытает в застенках, при этом народ в едином порыве сплотился вокруг родной партии и на многотысячных митингах единодушно требует казнить троцкистских...то есть гюленовских ублюдков, как бешеных собак. Друг-профессор, с которым у нас был общий научный проект, только что написал: мол сам понимаешь, лучше мне пока воздержаться от связей с иностранцами.

уж нам-то, с нашим опытом, как не понять!
Честно сказать, меня все это очень неприятно удивило. Не ожидала :( Я тоже еще недавно думала: вот как там, выборы, борьба, то-се. И такой финал. Но я не знаю, насколько тут правомерно с нами сравнивать. Мы люди северные и флегматичные как бы. А тут мне непонятно: казалось бы, горячий восточный нрав и все такое - и почему никто не возмущается, когда столько всего позакрывали, преследования и пр.? Наоборот, все молча всё проглотили, а обыватели еще и довольны. Ну, я понимаю, что можно быть довольным неудачей переворота как таковой - типа, покой превыше всего, ни к чему революции и смерти итп. Но как можно быть довольным или "не замечать" всего, что последовало дальше?

Вот еще взгляд турецко-подданной.

Вовремя я в этом году побывала в Городе! Что там будет через год, вообще теперь непонятно. Может, всё опять в мечети превратят и начнут ходить в никабах, с них станется, теперь можно ожидать чего угодно от этих "демократов".

Видимо, квартира с видом на Босфор в этой жизни даже в мечтах накрывается медным тазом. Буду духовно упражняться в радостном принятии тутошнего болота. Я, правда, его люблю - единственное, что можно еще любить в РФ, это Петербург, - и даже уже климат не особо раздражает. Но иногда все же хочется тепла и квартиру с видом на море )(
Схолии 
26-июл-2016 06:35 pm
А в Греции почему не хотите купить что-нибудь возле моря если вы такой богатенький буратинко?
26-июл-2016 06:54 pm
да счас! я нищеброд. просто мечтаю )) но мечтать надо о чем-то привлекательном. ну и потом, я просто люблю Константинополь.
к тому же в Турции ВНЖ дают пока что за недвижимость. а в Греции нет.
27-июл-2016 06:18 am
Где исламизм, там и "финал", все закономерно :(
27-июл-2016 06:36 am
Не понимаю я всего происходящего. Смотрел я тут недавно турецкий сериал: все мужики пьют виски в баре, все бабы спят со всеми подряд мужиками, никаких намазов, паранджей и проч. Неужели кто-то из турок реально хочет назад, в шариат?
28-июл-2016 04:51 am
В Петербурге уже есть море. Осталось немного, только погоду исправить.

Гольфстрим перенаправить немного южнее, в Северное море.
1-авг-2016 08:33 am
****…что можно еще любить в РФ, это Петербург…****

Точно-точно! :)
А ещё, в Петербурге есть Эрмитаж… :)
А ещё, говорят, в Эрмитаже (ребята в клубе в воскресенье рассказывали, и делились впечатлениями, и хвалили, и обсуждали) – совсем недавно открылась (к сожалению, весьма ненадолго) очень редкая и интересная византийская выставка…
Кто туда попал – очень рекомендовали…
Ужасно хочу, от своей рабочей каждодневной рутины, как-нибудь, вырваться на эту выставку.

Вам туда – удалось добраться?
Или, пока нет?

1-авг-2016 01:49 pm
я пока собираюсь туда ) осенью, наверное.
1-авг-2016 02:24 pm
Вот и я тоже – собираюсь-собираюсь… :)
Очень собираюсь.
А осень (удивляюсь) – ой, уже, оказывается, скоро.
“Скоро осень, за окнами – август…” (с)
Очередной лист исписан дек 13 2017, 11:04 am GMT.