?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
Траектория полета совы: Весенний полет (1) 
Схолии 
(Удалённый комментарий)
5-авг-2016 02:14 pm
у христианства и восточных религий гораздо больше общего, чем у христианства и религии эллинов. ну и вообще, после исследований религиоведов на эту тему не вижу предметов для спора. протестантизм это уже вырождение христианства, мистическо-аскетическое направление несравненно ближе к Востоку.
(Удалённый комментарий)
5-авг-2016 02:51 pm
"нам оставлено только покаяние" это тоже вырождение, свидетельствующее о полном непонимании того, что такое покаяние. покаяние - это не слезы лить о том, какой ты плохой, а - изменить ум, перестать грешить и делать противоположное, об этом в Евангелии черном по белому написано. это еще у разбойника не было времени изменить жизнь, а у обычных людей время есть, поэтому если они только рыдают да на исповедь шляются еженедельно, и этим их "покаяние" заканчивается, тем хуже для них.
а истинное покаяние и метанойя это процесс внутренний и без "мистики" тут никуда не уйти.

прежде чем говорить, таково или не таково христианство, надо условиться о том, что под ним понимать. христианство Христа это одно, ранних христиан - уже несколько другое, а византийское - уже совсем третье.

невнимательно Вы читали "В.экспресс". Папий будет благополучно прочтен и издан )
(Удалённый комментарий)
5-авг-2016 03:14 pm
почитайте Торчинова про опыт запредельного, там много чего интересного написано о том, кто что видел ))

Вы себе изобрели свою версию христианства, которая подходит к Вашему психическому состоянию, ну окей. не понимаю, почему Вы считаете, будто эта версия единственная и тем более - что я должна ее разделять, не говоря о героев романов, насчет которых Вы почему-то постоянно возмущаетесь, что они не разделяют Вашу версию христианства, это при том, что Вы вообще единственный из известных мне христиан, кто ее в таком виде толкает.
Очередной лист исписан дек 15 2017, 6:44 am GMT.