?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
грехопадение, которого не было 
Схолии 
5-янв-2018 01:57 pm
и что я должна была там увидеть, по этой ссылке? как налетели дураки о(б)суждать мою скромную личность? )))
при чем тут общение с Богом, вообще не поняла. я о его отсутствии или присутствии в моей жизни ничего не писала. кто о чем, а вшивый о бане. стоит задать о христианстве неудобный вопрос, как тут же вылезают духовненькие и говорят: а все дело в том, что у нее не было опыта богообщения! бгг. опыта богообщения у меня хватит на всех этих духовненьких, подозреваю )) но вот как оный опыт должен меня уверить, что эволюции не существовало, я как-то не догоняю.
5-янв-2018 07:23 am
Хорошо сформулировано.
Правильно задавать вопросы - уже половина дела.

Ответов бы еще найти.
5-янв-2018 06:20 pm
"наука говорит нам, что человечество НЕ произошло от одной пары людей, это НЕ был момент во времени - соответственно никаких Адама с Евой как прародителей не было."

После этой цитаты можно уже не делать вид, что пост имеет какое-то отношение к богословию. Все дальнейшие рассуждения будут философией, религиоведением или рассмотрением христианства в свете единственноверного учения атеизма и т.д.

Хотя опять же тут в комментах автор утверждает, что "опыта богообщения у меня хватит на всех этих духовненьких"
Странно, однако, если у автора есть богатый опыт богообщения, то все эти "детские" вопросы в статье должны быть уже давным-давно решены. Ведь как говорил авва Евагрий "Если ты богослов, то будешь молиться истинно; и если истинно молишься, то ты богослов"
5-янв-2018 08:40 pm
Вы правы, если к религии относиться серьезно. Если же к религии относиться как к развлечению или как к психотерапии, то от неё только польза (для тех, кому это развлечение или эта психотерапия нужны).
6-янв-2018 05:32 am
Журнал ссылки помечает как подозрительные. Этологи говорят что у человека нет инстинктов. Есть соответствующие потребности, но нет ни врождённой программы их удовлетворения, ни ключевого стимула, ни ФКД. Уколовшись или обжёгшись, мы отдёргиваем руку — но это не инстинкт, а всего лишь рефлекс (безусловный) на болевое раздражение. От обычных рефлекторных актов инстинкты отличаются тем, что воспроизводятся не только непосредственно в ответ на стимуляцию, но непрерывно. Точней, животное находится в постоянной готовности к совершению инстинктивного действия. Наберите в поисковике такие слова: 1) Есть ли инстинкты у человека? Движение Брайтс; 2) Этология ру.: Инстинкты (и почему их нет у человека). Это сугубо научные материалы.
Очередной лист исписан авг 14 2018, 8:34 am GMT.