?

Log in

No account? Create an account
Монахиня Кассия — ἡ Κασσία μοναχή
обрывки рукописей
умер Стивен Хокинг 
Схолии 
14-мар-2018 02:22 pm
Это где ж вы такую христианскую эьтку нашли?) ну право, аы же знаете, что ничего подлбного в евангелии нет.
14-мар-2018 02:33 pm
у св. отцов такого навалом. а Евангелие что дышло, куда повернул, туда и вышло. да и о вечных мучениях тоже там сказано, и о том, что не будучи на лозе-Христе ты обречен сгореть огнем. если б не это, отцы бы давно приняли платонический апокатастасис и горя бы не знали. впрочем, все это очень даже понятно: если не верить вместе с отцами, что без таинств церковных человек все равно что животное и даже вздохнуть без греха сам по себе не может, что без церкви нет спасения, что без молитвы нет прощения грехов и обожения итп, то нафига тогда вообще церковь и религия, а тем более жрецы и все с ними связанное? ничего этого не нужно, а это конец исторического христианства.
15-мар-2018 04:24 am
Да, это так. Христианство, включая православие, является обрядоверием.

Вот пример. Патриарх Алексий II даже котов пытался просвещать:


В какой–то большой праздник отворяются Царские врата, а откуда–то сбоку вдруг выходит красивый откормленный кот, хвост трубой, и медленно и торжественно шествует впереди Патриарха на литию. Кота отловили, привели к Святейшему, посадили на стул, и Святейший совершенно серьезно обратился к коту: “Кот, а кот! Что же ты Устава не знаешь?! Разве можно выходить на литию впереди Патриарха? Ты должен выходить позади всех, после протоиереев и иереев. Чтобы этого больше не повторялось”. Все вокруг смеялись, но так и не поняли, усвоил кот урок литургики или нет.


И у него самого был кот, собаки и разные птицы.

Главное - это соблюдать всё, что полагается, и никаких претензий не будет.
14-мар-2018 03:50 pm
Смерть Хокинга как повод пнуть православных христиан. А вы сияющее исключение?
15-мар-2018 04:31 am
А Хокинга разве кто-то в чём-то обвинял? Единственный случай, когда одна ЛГБТ-активистка назвала его расистом за изучение чёрных дыр (надо говорить "афроамериканские" дыры), но это скорее выдумано.
Очередной лист исписан сент 25 2018, 11:43 pm GMT.