Кассия (Татьяна) Сенина (mon_kassia) wrote,
Кассия (Татьяна) Сенина
mon_kassia

Categories:

истинно-православный сюр

Приезжал стратиг, и после службы весь день был проведен в двух ресторанах, с заходом в промежутке в один книжный магазин, где были куплены Вегеций, Медведев (византинист, а не тот, о ком вы подумали) и путеводитель по Константинополю. В ресторанах за суши и телегами обсуждались Важные Вопросы, а именно:

1. Использование мозга людьми вообще и христианами в частности: если мозг используется обычно только где-то на 4% (как говорят ученые люди), то зачем тогда созданы остальные 96.
2. Всеведение Божие - точно ли оно простирается на всё, и если да, то как.
3. Непересекающиеся пути человека умного и человека обоживающегося.
4. Что для спасения души мозг не нужен, т.к. для умной молитвы извилин не надо, и вообще даун спасется быстрее любого нормального человека.
5. Логичен или нелогичен апокатастасис, и какая из трех версий развития событий наиболее логична: ад и рай, апокатастасис тон пантон или "все идут в рай".

А потом стратиг решил меня сфотографировать на фоне висевших на стене ключей.
- А, - сказала я, - это, символически, на фоне ключей от рая? Тут вот их много разных: один не подойдет, так другой подберем!





А в конце я сказала:
- И вот сидят они и рассуждают о вопросах спасения души - один отлученный, другая выведенная из состава РПАЦ и причащающаяся у изверженного священника, который служит, поминая извергшего его митрополита!
На этой оптимистической ноте, поразив соседей по столикам заливистым хохотом, мы стали собираться в обратный путь.

И хотела я те обсуждавшиеся нами вопросы вывесить сюда в более подробном изложении. А теперь вот думаю, что, пожалуй, тут они если кому и будут интересны, то все тем же и оним же, судя по прошедшим обсуждениям Максимовых "трудностей". Потому как нонче православный благочестивый пошел, и каверзные вопросы обсуждать опасается, чтобы, значится, престижу не уронить-с. Оно и понятно: как сказал ФМД, молчащий человек всегда кажется умнее говорящего.

"Скучно, господа, скучно!"
Tags: τό ασεβές, монашеская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments