Кассия (Татьяна) Сенина (mon_kassia) wrote,
Кассия (Татьяна) Сенина
mon_kassia

Categories:

NB: кто такая Кассия и как к ней подойти

1. Кассия (ударение на "и") - мое монашеское имя; мое мирское имя - Татьяна. Я люблю, когда меня называют по монашескому имени.

2. Я терпеть не могу, когда ко мне обращаются "сестра". Если Вы так уж сильно стоите за "церковное" обращение, лучше называть меня "матушкой". Хотя имя в любом случае предпочтительнее.

3. По умолчанию я обращаюсь к людям на "Вы" и жду от других того же.

4. Я родилась 18 ноября 1972 г., приняла монашество 10 марта 2006 г., а именины у меня 20 сентября. Поэтому в эти дни меня можно поздравлять и дарить мне подарки :) Впрочем, подарки мне можно дарить и в другие дни :)

5. Моя самая сильная страсть это Византия, ее история, искусство, литература, философия и религия. Это предмет моих научных исследований и художественных произведений. О Византии и византийцах я всегда люблю поговорить.

6. Лучший подарок мне - книга по византинистике. Также я с благодарностью приму ссылки на вывешенные в сети научные издания, касающиеся Византии, на русском, французском, английском, немецком и итальянском языках, или издания византийских источников, а также электронные копии подобных книг и статей.

7. В 2003 г. я задумала написать цикл романов Сага о Византии. Первый - "Кассия" - уже написан и издан. Я начала писать и продолжение, но пока притормозилась, поскольку занялась другой серией романов. Я начала писать ее в 2009 г., в соавторстве с ssuvorov, это серия романов в жанре альтернативной истории — о мире, в котором Византийская Империя не пала в 1453 г., а существует до настоящего времени на зависть всем :) На настоящий момент написано четыре романа. Обо всех моих романах и о том, где их купить, см. здесь.

8. Всё, что я пишу в блогах, является моим личным мнением и не имеет отношения к позициям каких бы то ни было церковных партий, групп и юрисдикций.

9. Не надо давать мне советов, если мой пост не содержит просьбы дать совет.

10. Люди, которые начинают виртуальное общение со мной комментами вроде "как вы можете такое писать?" или замечаниями о наличии у меня каких-то пороков и об отсутствии у меня каких-либо добродетелей или поучениями о том, как я могу оные добродетели стяжать, и т.д. и т.п., почти не имеют шансов на то, чтобы я вступила с ними в разговор, а при настырности или хамоватости имеют все шансы быть забаненными.

11. Я никогда не френжу: а) пустые блоги; б) людей, которые слишком много пишут о православии, часто цитируют всяких современных деятелей оного (епископов, попов и т.д.), пишут о том, как они хорошо сходили в храм и какая благодатная была служба и т.п.; в) людей, которые слишком много пишут о политике; г) тех, кто не пишет ничего своего, а занимается перепостами из разных ресурсов.

12. В ЖЖ я с некоторых пор пишу мало, т.к. тут заглохло живое общение. Так что я переместилась в Фейсбук, где и пишу: там же со мной удобно и общаться. Соответственно, все перечисляемые здесь пункты, относится также к моему ФБ-блогу.

13. Впрочем, я кое-что уже написала про себя в юзеринфо, но, судя по всему, его почему-то мало кто читает.

14. Последние прочитанные мною книги (а здесь можно найти рецензии и на предыдущие):
LiveLib


15. Тут находится список моих научных публикаций; многие из них можно там же скачать или прочесть. А здесь вывешены написанные или переведенные мною службы в честь разных православных святых.

16. Тут находятся результаты одного теста, которые довольно точно отражают мой портрет.

17. Я не люблю людей, у которых отсутствует чувство юмора.

18. Вообще-то я добрая и веселая (если меня не злить) и люблю сладкое :)

19. Я живу в Санкт-Петербурге и считаю его лучшим городом России.

Специально для православных:

20. Я не имею смирения и христианской любви к ближним.

21. Я хочу, чтобы Россия была светским государством, и не люблю историческое явление под названием "русская монархия". Мой примерный взгляд на желаемое будущее России отражает этот клип.

22. Я не принадлежу к РПЦ МП и не люблю ее современных деятелей, да и вообще к поповскому сословию отношусь с большой осторожностью, чтобы не сказать нечто менее приятное.

23. Помните: если после чтения моих записей Вам захотелось поучить меня жить или отпустить замечание по поводу моих недостатков, пороков и недуховности, - это не повод для написания мне коммента. Это повод для упражнения в терпении, неосуждении и молчании – не упустите же его! В противном случае я буду считать, что Вы пламенно желаете пополнить ряды моих поклонников.

24. Желающие узнать обо мне более объективные сведения могут заглянуть сюда.


Благодарю за внимание, а еще больше буду благодарна за понимание.
Subscribe

  • еще одна моя статья вышла

    Tatiana A. Sénina (nonne Kassia). La survie de la doctrine iconoclaste de la connaissance de Dieu parmi les intellectuels byzantins au IXe siècle: de…

  • вышла моя статья

    «Не избитые за Христа»: изображение антииконоборческого сопротивления в житиях св. Иоанникия и св. Петра Атройского.

  • про Св. Софию и придурков

    Меня изумляют, чтобы не выразиться менее приятно, люди, которые говорят, что в превращении Св. Софии в мечеть нет ничего страшного, мол, "все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • еще одна моя статья вышла

    Tatiana A. Sénina (nonne Kassia). La survie de la doctrine iconoclaste de la connaissance de Dieu parmi les intellectuels byzantins au IXe siècle: de…

  • вышла моя статья

    «Не избитые за Христа»: изображение антииконоборческого сопротивления в житиях св. Иоанникия и св. Петра Атройского.

  • про Св. Софию и придурков

    Меня изумляют, чтобы не выразиться менее приятно, люди, которые говорят, что в превращении Св. Софии в мечеть нет ничего страшного, мол, "все равно…